Bertatap Muka dengan Boediono

Angkringan Wetiga hari Selasa kemarin (26/05) dikunjungi oleh tamu salah seorang calon wakil presiden kita yaitu Bapak Boediono dalam acara yang bertajuk Obrolan Langsat, Boediono Menjawab. Ceritanya dalam rangka diskusi dengan Blogger, bukan untuk kampanye. Walaupun saya bukan pengamat politik, saya yang belum pernah bertemu secara langsung dengan beliau, maupun calon wapres lainnya tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk mengenal secara personal calon wapres kita yang satu ini.

Beliau datang pukul 19.00 dengan senyum sumringah, langsung menghampiri gerobak angkringan serta mengambil sosis solo dan pisang goreng. Diskusi pun dimulai setelah beliau duduk lesehan di panggung ditemani oleh Ndorokakung sebagai moderator. Dari pembawaannya yang tenang, terlihat kalau beliau ini orang yang irit bicara. ” Nanti saja ya, mas..” seloroh Ndorokakung menirukan kebiasaan beliau jika wartawan mengerubungi mengajukan pertanyaan-pertanyaan.

Saya tidak akan membicarakan apa-apa yang telah beliau lakukan di masa lalu ataupun mengomentari kiprahnya di dunia perekonomian maupun politik saat ini, apalagi membahas neolib yang akhir-akhir ini sepertinya sedang menjadi kata kunci yang berhubungan erat dengan beliau. Tulisan ini merupakan salah satu sarana pengingat kesan saya bertemu langsung dengan beliau, karena jujur saja, politik itu bukan makanan saya sehari-hari sih :D. Paling banter baca-baca politikana aja buat sekedar mengetahui gosip atau berita politik yang lagi hot :D

Ditanya mengenai internet, cawapres yang murah senyum ini mengatakan kalau dirinya tidak sering menggunakan internet, ” Saya belum punya Facebook.. Setiap harinya belum pasti saya membuka internet..“. Dalam perbincangan yang berlangsung tadi malam, terlihat sekali beliau ini sangat menjaga perkataannya, mungkin saja agar tidak terlihat sedang kampanye :D. “Urusan pilih memilih, it’s up to you“, katanya.

Namun, saat diminta untuk sedikit kampanye, alasan mengapa kita memilih beliau serta pak SBY, dengan santai dan tidak menggebu-gebu beliau menjawab: ” Kita merupakan tim yang kompak. Saat saya memutuskan ‘ya, saya mau ikut’, itu adalah chemistry saya dengan beliau (pak SBY.red). Saya tidak melakukan kontrak-kontrakan dengan beliau, yang enak saja dan tentunya ada sambung rasa.“.

Sepanjang diskusi, Beliau ini terlihat tenang dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan. Dan tak sungkan untuk tertawa lepas saat ditanya tim sepak bola mana yang dipilah dalam final Piala Champion. “Saya suka MU,..”, ujar Beliau yang katanya terakhir kali main sepakbola tahun 2003-2003. Wah, kalo yang ini kita ndak kompak pak, kalo saya apa saja selain MU soalnya :lol:

Pertemuan tadi malam, sedikit membuka wacana saya mengenai calon pemimpin kita di masa yang akan datang. Namun belum tentu saya bakal memilih beliau, kita lihat saja nanti bagaimana sepak terjang beliau dalam masa-masa kampanye ini :D. Semua calon pemimpin yang nantinya akan kita pilih, sudah pasti memiliki tujuan yang sama, intinya ingin meningkatkan kesejahteraan rakyat. Tinggal bagaimana cara mereka meyakinkan masyarakat untuk memilih mereka atau memilih solusi apa yang terbaik untuk segala permasalahan di negara ini.

Tidak lupa berfoto dengan pak Boediono

Tidak lupa berfoto dengan pak Boediono :D

*poto minjem dari mas Bambang..suwun ya mas :D*

Drummer pecicilan ituh..

Siapa? Goenrock? iya, syapa lagi? syapa lagi temen kita yang jago ngedrum plus pecicilan bin ajaib ituh :lol:
Teman yang lucu, menyenangkan, nggilani, edyan, jago gambar, ngedrum n sutradara wannabe ituh :D
Pertama kali ketemu masih terlihat anteng alias autis dhewe, dan sekarang sudah mulai terlihat kenarsisannya dengan memamerkan dirinya saat masa-masa kejayaannya di panggung *halah* :lol:
Selalu mengidam-idamkan seperangkat alat sholat drum elektrik yang bisa ditaro di kost2an walopun nantinya ndak bisa tidur selonjoran *okeh yg ini maksa* :lol:
Teman yang selalu bikin ngakak saat diri ini sedang sedih dengan typo akutnya yang tak bisa terselamatkan..wkwkwkwk.. thanks anyway, really :D
Salah satu oret-oretannya enggoen, yang berhasil membuat rambutkuh menjadi lebih indah dari aselinyah :

perikepik_1_guedhe

salah satu oret-oretannya Goenrock :D

Cantik yah modelnya gambarnya…hihihihi..

“Met ulang taun enggoen…Always wish what’s best for you :)”

Peringatan : Harap waspada kalau berada di sekitarnya, awasi semua barang pecah belah baik yang berisi makanan, terlebih air. Karena entah tangan, siku, lengan, maupun kakinya sering kali dengan senang hati menyampluk, menyenggol, atau mencolek benda-benda tersebut hingga yang punya misuh-misuh minta si pelaku segera diruwat saja.*ngikik*

BlogKu Sayang

Selamat Hari Blogger teman-teman!!  Yup, 27 Oktober dicanangkan sebagai hari Blogger Nasional sejak tahun lalu sewaktu acara Pesta Blogger pertama kali digelar. Satu tanggal yang membuat semua blogger merasa memiliki kesamaan, sama-sama menjadi komunitas yang diakui karena memiliki satu momen yang bisa dirayakan bersama.

Saya sendiri termasuk pendatang baru dalam blogosphere ini. Sekedar berbagi, dulu saya tidak akrab dengan yang namanya internet. Wong Friendster aja ndak punya e, males aja gitu ngurusin yang begituan.. selain memang akses internet di rumah tidak tersedia, dan waktu ngampus pun mesti ke warnet untuk sekedar mencumbui internet barang sebentar. Itupun hanya untuk urusan kampus. Entah kenapa, saya kurang tertarik dengan dunia maya. Jamannya orang mulai chatting, saya gak tertarik tuh. Ya gak tertarik aja.

Jujur, saya mulai mengakrabi internet ya pada saat akses internet tersedia, dan dengan mudah saya bisa online. Saya mulai mengenal blog dari antobilang, teman sekampus saya. Waktu masih di jogja dulu, saya mah cuman lirik lirik doang, “ngapain sih tok?”. Tapi akhirnya ya dengan ketersediaan akses internet, maka saya mulai suka blogwalking. Blog yang awal-awal dulu selalu saya kunjungi antara lain blognya ndoro, momon, sama mas iman..dan dari situ saya mulai mengunjungi blog-blog lain yang kira kira rame..hehehe.. Dari situ saya sedikit-sedikit mulai mengenal bahwa oh ternyata ada toh yang namanya komunitas blog. Wah, seru sekali apalagi kalau lihat cerita-cerita kopdaran. Dari situ saya merasa blog itu seperti real, nyata adanya.

Ya sudah, saya pun mulai jatuh cinta pada dunia blog. Karena saya punya maenan baru, bisa nulis sesuka hati hehehe.. Setelah pertama kali kopdar, saya baru percaya, hey..Saya dapat teman baru yang menyenangkan lewat blog. Teman yang biasanya hanya saya kenal lewat tulisan-tulisan di blognya. Saya pikir ini pengalaman baru dan unik buat saya.

Sejauh ini, blog banyak memberikan pengaruh positif buat saya, jadi tidak salah kalau saya bertekad untuk terus ngeblog disela-sela kesibukan saya sehari-hari.

Baiklah, sekali lagi, para Blogger, selamat merayakan Hari Blogger! Semoga kita bisa ketemu di Pesta Blogger 2008 besok ya

angkringan? di jakarta?

Kangen angkringan…
Tadi malam kerinduan saya terobati di wetiganya gembul yang baru saja dilaunching. Serunya lagi disana bisa wifi-an gratis!! *yaaaay* akhirnyaaaa..di jakarta ada juga tempat nongkrong murmer yg ada wifinya, secara di jakarta jarang banget ada cafe atau tempat nongkrong hotspotan yang gak pake mahal :D
Semalam rame banget, sampe pusing sayah..hahaha..gak sempat kenalan sama semuanya, maaf yah.. Yang sempat kenalan, nice to meet you…
Launching angkringannya gembul ini memang sekalian kopdar raksasa blogger-blogger dari segala penjuru dalam rangka kumpul-kumpul menyambut hari Blogger 27 Oktober besok. Semua tumplek blek di sana. Ndoro dan tika yg jadi MCnya, seru abis dengan gaya santai dan gojekan yang bikin meriah

Lha terus menunya ada apa aja? Menunya ya menu khas angkringan lah..sego kucing, sate usus, sate ati, kepala ayam, sate ceker *eh tapi semalem gak liat ada sate ceker, abis kah?*, gorengan, sate telur puyuh, es teh manis, es jeruk, dan favorit saya jahe susu Besok bikinin lagi ya, mbul!
Lokasinya menurutku strategis, karena dilewatin metromini, hahaha..secara sayah biasanya kemana-mana ngebis..

Ndak tau kenapa, saya suka suasana angkringan yang remang-remang, akrab, santai, gak kaku, menyenangkan lah.. Sepertinya saya akan sering-sering main kesana kalau ada waktu luang..:D

Maaph, sayah ndak ada poto yang bagus, itu juga boleh dikasih dari mas mbelgedez hehehe…

kopdar perdana nii

fiuhh…akhirnya diriku posting juga..:)

ini juga sambil nungguin imsak di hari pertama puasa ini sama nungguin waktu mandi soalnya mau ngantor pagi.. maklum perjalanan ngantor dari rumah tu serasa membelah Jakarta.. ciputat-cibitung, coba kalo ga ada kerjaan di cek di peta, bener-bener membelah Jakarta loh.. :P

Malem minggu kemaren seneng banget, akhirnya bisa kopdar juga sama blogger-blogger yang slama ini cuma bisa diliat kalo lagi blogwalking doang… senengnya lagi, ternyata mereka ramah ramah banget :) pantes lah kalo acara kopdar mereka dah gak keitung sama jari…orang orang yang menyenangkan :)

pojokan autis

pojokan berleptop

Ceritanya janjian sama belutz, laptopku mo diinstalin ubuntu, nyoba doang ini, vistaku sudah sangat dodol, bikin esmosih jiwa raga tiap make. Pas juga dia mo ketemuan sama plurker-blogger lain… ada simbok venus katanya… wott?? waduh, asik asik..tambah semangat deh.. lah, sapa coba yang ndak kenal simbok the legend?

pojokan ndak autis

pojokan haha hihi

Sampai di amdeus cafe @citos, ternyata sudah rame..dan…sudah agak terlihat ke-autisannya…wkwkwkwkwk.. di sana dah ada chika, mas mikow, mas goenrock, mas pitra, mas yudis, mas suprie, dan pastinya simbok sama precil2nya..hihihii.. ngerti juga akhirnya kenapa mereka dibilang keluarga autis, lahh pada anteng semua di depan laptop masingmasing gitu… terus menyusul ada oelpha yang ternyata setelah ngobrol2 tujuan mudik kita sama :D
kapankapan kita mudik bareng ya :D

pojokan ndak autis juga

gak nyangka juga padahal sebelumnya gak kenal tapi bisa cepet akrab, is it the magic of blog? :)
Seneng dapet temen baru apalagi buat newbie seperti diriku :D
Anyway, really nice to know you.. :)segitu dulu ceritanya.. looking forward to see you guys :)

 

notes: uda ditambain skrinsyut tuh..