My Favourite Type of Online Shop

istockphoto_12040453-little-happy-girl-chatting-online-in-internet-with-computer-cartoon

Catatan : Online Shop yang kumaksud di sini adalah toko yang jualannya lewat internet. Bisa yang udah punya webstore sendiri, jualan di twitter, facebook, dan yang paling heitz sekarang yaitu jualan lewat instagram. Definisi ini menurutku sendiri loh ya, jika ada definisi lainnya boleh-boleh aja.

Sesungguhnyalah perempuan itu nggak bisa jauh-jauh dari yang namanya belanja. Karena hidup ini nggak bisa lepas dari urusan beli-beli. *halah* Kalau dulu yang namanya beli-beli harus pergi keluar rumah untuk pergi ke tokonya, saat ini hampir semua bisa dibeli sambil tiduran. Alias beli lewat internet. Bahkan, kalau daku nggak tau harus beli di mana suatu barang, yang pertama dilakukan adalah browsing dulu di internet. Rasanya udah semakin banyak orang yang melakukan hal ini yah. Jadi bahasan ini mungkin rada basi :lol: *biarin*

Anyway, daku cuma pengen share tipe-tipe online shop favorit daku. Jadi daku suka online shop yang :

1. Punya webstore sendiri dengan tampilan dan sistem yang memudahkan.
Tampilan webstorenya harus clean, nggak terlalu banyak gambar-gambar yang nggak perlu. Yang paling penting nggak susah dibukanya dan gampang sistem pembeliannya. Tinggal klik-klik beberapa kali (plus isi form pembelian), langsung dapet email confirmasi (kadang ada juga yang lewat sms), beres.

2. Bisa dihubungi via SMS/Whatsapp/Line, lebih bagus lagi responnya cepet.
Entah kenapa daku seneng online shop yang bisa dihubungi via japri gini. Terlebih nanya stok barang atau hal-hal lain terkait barang yang dijual. Kadang kan kalo kita nanya lewat email (misalnya untuk webstore) suka lama dibalesnya. Jadi lebih enak lewat SMS/WhatsApp/Line :lol:

3. Gambar yang dijual itu foto penampakan asli barangnya.
Yah, what you see is what you got. Lebih puaslah kalo udah liat penampakan asli barangnya dulu ya.

4. Bisa book/keep minimal 2 x 24 jam.
Ya kan kita kadang suka pas sibuk, atau misalnya hari itu kelupaan mau bayar. Tapi kalo book 2×24 jam masih lumayan lah ada jeda waktu agak lama. Paling gak suka kalo book itu 1×24 jam :|

5. Memberikan dimensi ukuran barang dengan jelas
Berlaku untuk baju, sepatu, tas misalnya. Jadi kita bisa ngebayangin ukurannya, ya paling tidak mendekatilah. Ini untuk meminimalisir kekecewaan akibat barang nggak cukup/nggak sesuai ukuran kita.

Kalau temen-temen gimana? boleh lho dishare kesukaannya seperti apa ^_^

Sekian, dan terima endorsement untuk online shop :lol: :lol:

Wishlist #2013

Oh My God, sebentar lagi daku menginjak usia kepala 3 :lol: Makin ke sini daku makin berasa belum ngapa-ngapain deh kayanya :lol: Kalau orang-orang punya wishlist di awal tahun, daku bikin wishlist pas ulang taun aja deh.

So here we go
,

1. Pekerjaan baru
Sebetulnya ini sudah hampir urgent dibutuhkan. Pekerjaanku sekarang ini nantinya -di tahun ini- akan membuat daku harus pindah lokasi kerja yang jaraknya nggak bisa diterima akal sehat. Mau nggak mau mesti quit and search another job. Lagipula emak kaga ridho kalo sampe harus pindah lokasi sejauh itu. So it will be my wishlist for this year, please dear God. Mari berdoa supaya Tuhan segera bukakan jalan yang terbaik.

2. Kesehatan orang tua
Ini memang doa setiap hari setiap saat. Namun di tahun ini, daku ingin sekali mendapat kabar baik. Semoga Tuhan segera memberi pencerahan. Amiiin.

3. Traveling
Aku lupa kapan terakhir traveling. Rasanya tuh nggak karuan kalau dengar cerita-cerita teman yang habis jalan-jalan. Kepengen juga gitu maksudnya :lol: Yah, mudah-mudahan ada waktu, rejeki, dan kesempatan yang baik di tahun ini. :lol:

Udah segitu aja. Daku ndak pengen minta banyak-banyak, Tuhan. :)

Indosat Super Wi-Fi Blog Competition

Hari gini pergi kemana-mana kalau nggak ada Wi-Fi gratis rasanya kurang lengkap ya. Apalagi kalo koneksi Wifinya kenceng, bakalan betah sampe lupa pulang *lebay*. Kalian suka hang out kemana aja? Jangan khawatir nggak kedapetan koneksi Wi-fi di tempat-tempat kalian hang out, karena sekarang Indosat punya yang namanya Indosat Super Wifi ;)

Indosat Super Wi-Fi adalah layanan internet unlimited dari Indosat melalui jaringan Wi Fi yang kecepatannya bisa sampe 20 Mbps. Cepet banget dong ya! Layanan ini sudah mendukung teknologi EAP-SIM (Extensible Authentication Protocol – SIM) yang memungkinkan pengguna Indosat pasca maupun pra bayar (dengan sim card yang aktif) dapat terhubung ke jaringan Wi-Fi Indosat tanpa harus mengisi username & password (seamless). Info lebih lengkapnya bisa dilihat di http://murahituim3.com/superwifi. Good news untuk temen-temen yang demen nyari hotspot gratis dong yah ;)

Di kantor daku ternyata udah ada Super Wi-Fi juga loh *yay*. Tapi ya nggak bikin betah di kantor juga sih, kalo udah jam 5 mah teteplah saatnya pulang :lol: Koneksinya cukup memuaskan, malah sempet posting blog segala ^^

Berikut sebagian kecil dari lokasi yang sudah tersedia Hotspot Super Wi-Fi :

1. 7 eleven Pejaten
2. 7 Eleven Mampang
3. Graha Inti Fauzi
4. Setiabudi One
5. Pondok Indah Mall 2
6. Pizza Hut Buncit
7. Pizza Hut Kemang

Lebih lengkapnya lagi, temen-temen bisa cuss langsung ceki-ceki lokasi hotspot Indosat Super Wi-Fi di sini.

Info asyik lainnya, Indosat lagi mengadakan Blog Competition untuk temen-temen blogger. Hadiah utamanya oke banget! Ada MacBook Pro, Samsung Galaxy Note II dan Samsung Galaxy Tab 10.1. Masa iya situ nggak kepengen? :lol: Cara ikutan kompetisi ini, yang pasti temen-temen harus punya nomer Indosat yang aktif, terus langsung daftarin blognya di http://murahituim3.com/superwifi lalu bisa ikuti langkah selanjutnya. Tulis pengalaman temen-temen dalam menggunakan layanan Indosat Super Wi-Fi ini, dan jangan lupa share di akun social media kalian agar makin banyak pengunjung yang juga meng-klik  widget Super Wi-Fi kalian. Yuk ahh menuju hotspot Super Wi-Fi terdekat ;)

Update: periode blog competition ini diperpanjang sampei 31 Mei 2013! ^o^ Masih sempet loh buat ikutan ^^ yuk yuuuk..

Viral Image Indosat Super WiFi diperpanjang

Lovely March

Bulan Maret bagiku bulan yang istimewa. Tanggal 1 Maret yang lalu Mahira genap berusia 2 tahun, dan 20 Maret kemarin adalah hari ulang tahun pernikahanku yang ke-3. Walau postingan ini sedikit terlambat, namun tidak ada kata terlambat untuk sebuah doa.

Dear putri kecilku,

Tumbuhlah menjadi anak yang sehat, pintar, dan bahagia. Karena sesungguhnya kebahagian terbesarku adalah melihatmu bahagia. Maafkan Mama jika sering meninggalkanmu di kala pagi, karena Mama harus menjemput rejeki. Mama pasrahkan pada Tuhan untuk menjaga di kala Mama tidak disampingmu.

Tumbuhlah menjadi anak yang mandiri, peduli, dan sayang pada keluarga dan teman. Semoga Tuhan selalu melindungi dan melimpahkan rahmatNya untuk putri kecilku.

Selamat ulang tahun yang ke-2, Mahira sayang.. Tetaplah lucu dan menggemaskaaan *cium cium*

PicsArt_1364350019664

PicsArt_1364350588206

Kelakuan Mahira X)))

Sepatu Baru Mahira

Anak kecil itu memang cepet banget tumbuh besarnya ya. Rasanya baru kemaren beli baju baru kok tau-tau udah berasa kekecilan lagi. Emaknya mesti sering cek stok baju-baju hadiah Eyang atau Mbahnya yang dulunya masih kegedean, lalu menjerit bahagia kalau ternyata baju tersebut ternyata udah cukup! Asiik!
Nggak cuma baju ya, alas kaki juga begitu. Sepatu baby yang baru dibeli atau dikasih kok beberapa bulan musti ganti. Hahaha..kalo sepatu nggak terlalu banyak stok hadiah sih.. Emaknya musti siap-siap beli sepatu baru, kasian kan kalo dipakenya udah kekecilan.

Anyway, secara sini udah getol banget yang namanya onlen shopping, rasanya sekarang sebelum beli barang-barang kebutuhan Mahira kudu browsing sana sini dulu, banding-bandingin harga. Tapi kalo sepatu buat anak, daku jarang banget beli onlen, kayanya suka nggak pede gitu kalo nggak dicobain langsung sama anaknya. Tapi yang namanya hasrat online shopping itu udah rada mendarah daging gitu, pas nemu toko toezonefootwear.com ini, rasanya jadi penasaran. Di sini tersedia sepatu merk OshKosh B’Gosh Footwear yang punya sistem pengepasan sepatu yang ramah lingkungan (Toezone Ecofriendly). Jadi dibilang Ecofriendly soalnya bahan pembuat sepatu ini adalah 100% bahan yang dapat diperbarui alias ramah lingkungan, keren ya :)

Tapi bukan cuma itu yang menarik, satu hal yang memudahkan kita para Emak-emak doyan online shopping ini, sistem pengepasan sepatunya di sini pake metode Toe Zone, yaitu cara pengepasan sepatu pada bagian luar sepatu (out sole). Jadi si anak nggak terlalu perlu nyobain sepatunya dulu. Kan ada tuh yang belom-belom rewel atau udah ngibrit ke sana kemari nggak mau nyobain sepatu. Mahira suka kayak gitu! Apalagi kalo pas moody.. Susah bener mau dibeliin sepatu doang -__-

IMG_20130325_071110

Bagian yang warna hijau = Toe Zone
Bagian yang warna merah = untuk meletakkan tumit

Caranya gampang banget, kita bisa print and fit, yaitu ngukur panjang kaki anak di kertas yang udah siap untuk diprint setelah kita pilih size sepatunya. Nah, cara membacanya, tumit si anak diletakkan di bagian yang udah ditentuin, terus lihat ujung jari yang paling panjangnya ada di daerah mana. Kalo berada di daerah “Toe Zone” (yang warnanya hijau) berarti udah pas! kalau kelebihan berarti kekecilan, dan sebaliknya jika nggak nyampe area itu artinya masih kekecilan.

By the way, Mahira sekarang pake OshKosh B’Gosh pake ukuran 6 US (23 EUR). Om, Tante, ada yang mau beliin lagi ndaak? Biar koleksi sepatu Mahira bisa sebanyak koleksi Emaknya :lol: Model-modelnya di sini lucu-lucu bangeeet! Dan yang pasti Mahira nggak ‘komplen’ pas makenya, artinya bagi dia nyaman lah ya. Ntar kalo sepatunya udah kekecilan mau nyari di situ lagi ah :lol:

PicsArt_1364170056084

Emak-emak Banget

stock-illustration-13885753-daughter-with-mother-and-father-cartoon-illustration

Menjadi Ibu itu memang membuat perubahan yang besar pada diri seorang perempuan. Yang dulunya Gadis a.k.a Mbak-mbak, berubah menjadi Ibu a.k.a Emak-emak.

Seperti inilah beberapa perubahan yang terjadi padakuh :

Dulu : Pulang kantor nyantai, lembur okelah sekali-sekali.
Sekarang : Pulang kantor selalu buru-buru. Menuju jam 5, speed kerja meningkat drastis. Lembur = noway. Kecuali kepaksa dah.

Dulu : Nyari diskonan baju, sepatu, dll buat diri sendiri.
Sekarang : Teteup. Ditambah baju baby/anak-anak pastinya. Setiap minggu berasa butuh beli mulu karena ngeliat baju-baju bayi/anak-anak kok ya udah cepet banget kekecilannya :roll:

Dulu : Ke mall bawa tas cuman satu, baju bebas bergaya.
Sekarang : Bawa tas gegayaan, tas Mahira, tas makan Mahira, stroller, plus bantal selimut buat di mobil. Baju pusing banget nyari yang kancing depan atau yang bisa buat menyusui. Anakku belum disapih, masih proses nih :lol:

Dulu : Gak terlalu peduli sama potongan harga/harga promo di supermarket.
Sekarang : Dapet potongan harga 5rebu aja happy banget. ck..ck..ck..

Dulu : Makan malem di rumah sesampainya dari kantor bisa sambil nyantai.
Sekarang : Makan malem kayak gak dirasain, yang penting cepet kelar. Secara anak udah brisik ngajak main gitu :lol: Gak papa deh, sini juga udah pengen nguwel-uwel anaknya juga :lol:

Dulu : Jam berangkat ngantor patokannya cuma supaya nggak telat sampe kantor.
Sekarang : Patokannya musti berangkat sebelum anaknya bangun, kalo enggak bisa laen ceritanya.

Dulu : Tidur bisa dapet sekitar 8 jam.
Sekarang : 6 jam aja udah bagus banget. Ini anaknya lagi demen banget maen sama emaknya sampe malem banget. Maklum lah, soalnya cuma ketemu pas malem doang sama pas wiken.

Dulu : Bisa blanja baju emaknya sambil jalan-jalan di mall.
Sekarang : Boro-boro. Ke mall itu itungannya makan sama ngajak maen anak doang. Kalo belanja ya paling beli maenan sama baju anaknya. Emak bapaknya? Beli online ajah! :lol:

Yah masih banyak lah yang bisa ditulis di sini, nggak bakal kelar satu postingan :lol: Ceritanya memang ini postingan iseng di kala suntuk hahahaha…

Have a great day, dear Emak-emak! :lol:

Samsung Galaxy Chat B 5330

Jadi daku baru beli Handphone baru. Pastinya lagi seneng-senengnya nih :lol: Emang beli apaan HP apaan sih? Yang pasti bukan yang mehel dan super canggih.

Daku beli inih :

samsung-galaxy-chat-b5330-300x172

Samsung Galaxy Chat B5330

Btw, ini bukan posting review seriyusan lho ya, ini mah sharing suka-suka aja :lol: Alasan belinya karena handphone lama, which is Nokia E71 ku yang tercinta itu sepertinya sudah harus pensiun. Sudah mulai rada eror walaupun nggak parah banget sih. Namun cukuplah mengganggu pekerjaan. Dia sering tau-tau ‘insert sim card’ gitu :cry:

Anyway, kembali ke henpon baru. Kriteria utamanya waktu nyari adalah : murah, qwerty, bisa dipake begaul (browsing, tweeting, dan lain-lain yang menunjang pergaulan). Pilihannya tadinya antara dua macem yaitu Nokia Asha 302 atau Samsung Galaxy Chat inih. Samsung lebih mahal sekitar 200-250 ribuan tergantung kemampuan nawar. Setelah dipikir-pikir, karena daku udah suka banget sama Android, yaudah si Nokia itu dicoretlah.

Kriteria Murah menurutku adalah di bawah 1,5 juta. Karena ya selaen duitnya nggak ada, daku rada males gitu nyari yang terlalu ‘mahal dan canggih’. Halah wong buat sehari-hari inih. :lol: Kenapa harus QWERTY? Karena daku ini masih golongan orang-orang yang belom bisa move on dari yang namanya keypad alias pencetan. Untuk henpon sehari-hari nggak terlalu tertarik sama yang touch screen gitu. Lha gimana misalnya pas di produksi, tangan kotor minyak-minyakan trus musti sms-an. Beugh males banget itu layar nanti jadi belepotan gitu. Jadi handphone QWERTY is a must! Kriteria ketiga, bisa dipake begaul ya sudah musti kudu wajib lah. Henpon ini sudah cukup memuaskan, kalo cuma iseng di jalan atau di angkot/bus jadi gak perlu ngeluarin Gtab segede gaban. Wis, pokokmen cocok :lol:

So far so good sih. Daku cukup puas dengan uang yang dikeluarkan. Henpon murah meriah tapi cihuy. OS Androidnya udah Ice Cream Sandwich, which is daku ndak terlalu peduli juga sebetulnya. Lebih peduli kalo dikasih es grim gratisan pas belinya #mureee. Cuma Processornya aja sih yang masih 850 MHz, tapi nggak papalah :lol:

Tumben-tumbenan nih nulis tentang Handphone, artinya memang daku seneng banget sama HP ini :lol: Soalnya beda aja gitu rasanya, bisa beli HP sesuai kriteria yang diinginkan, udah gitu murah pulak *yay*.

Boleh lho dishare HP murmer yang cihuy versi kaliyan.. ;)