Dressed Up Everyday

Duh gaya bener masak tiap hari daku dressed up?

Ehm, jadi begini. Selayaknya perempuan sejati, senengannya kan mesti yang cantik-cantik, yang bagus-bagus, yang lucu-lucu, apalagi urusan outfit alias pakaian. Dressed up ini menurut definisiku sendiri ya ‘berdandan’ rapih terutama yang berkaitan dengan pakaian. Beberapa bulan terakhir ini daku memang sedikit menaruh perhatian pada pakaian yang kupakai tiap hari ke kantor, ataupun keluar rumah pas weekend. Bagaimana bentuk perhatiannya? Dengan mikirin mix ‘n match pakaian lebih dari pada biasanya. Biasanya kayak apa memang? Biasanya gak terlalu dipikirin banget, asal saut aja baju yang mau dipakai sesuai mood dan arah tangan mengambil *alah*.

Memangnya ada apakah gerangan? Ya ndak papa sih :lol: Ternyata berpakaian rapih atau ‘bagus-menurut kita (red.)’ membawa efek yang bagus pada mood kita pagi-pagi sebelum berangkat ke kantor atau pergi-pergi keluar rumah. Bener gak sih? Kalo daku sih iya :lol:

Nah tentunya, ada beberapa poin yang menunjang daku dalam rangka ber-dressed up inih, misalnya nih ya :

1. Keterampilan mix and match koleksi baju yang ada
Daku ndak pinter-pinter amat sih, cuma ya kalo suka ‘keliaran’ di online shop-online shop atau fashion blog gitu lama-lama dapet inspirasi juga kok hihihi.. Terus, unsur ‘bosan’ itu juga penting, dengan begitu kita jadi berpikir lebih untuk mencari alternatif mix n match biar hasilnya gak itu-itu aja.

2. ‘Menambah’ koleksi baju tanpa keluar duit alias pinjem.
Bersyukur daku punya adek cewek yang itungannya fashionable menurut dakuh. Karakterku memang beda sama adikku, tapi jadinya malah untung, koleksinya gak ada yang sama, jadinya kalo lagi bosen sama baju sendiri, tinggal ngesot ke kamar sebelah ngubek-ngubek lemarinya. Sayangnya ukuran sepatu rada beda, jadi kalau sepatu atau sendal gak bisa pinjem-pinjeman. Selain adek, jangan lupakan koleksi nyokap. Cukup berpotensi kok untuk menambah alternatif mix n match. Apalagi baju-baju yang lama, yang vintage-vintage gitu deh dapetnya.

3. Asupan baju baru, yang ini pastinya pake keluar duit lah ya
Abis gajian boleh dooong beli baju baruuuu *justifikasi*. Memang ya, urusan beli-beli baju ini perempuan selalu benarrrr *ditampol*. Bisanya yang gak butuh dibutuh-butuhin atau yang memang butuh ya dibeli juga. Tapi biasanya ini sih mood booster paling nampol ya. Iya kan bener? Kalau pake baju baru biasanya sih semangat ngantornya *teori macam apa ini*. Pengecualian bagi mereka yang ada meeting pagi, atau report belom dikerjain padahal udah deadline ya. Mau pake baju sebaru apa juga tetep aja bete :lol:

So, gimana, ada yang samaan sama daku? atau malah lebih canggih lagi? Dressed up versi daku ini minus make up-an, karena emang gak pernah pake make-up sih :lol: Ohya, kadang kalau sempat, daku abadikan sih outfit yang sedang kupakai di hari itu, boleh ceki-ceki di sini. Tapi jangan berharap itu bagaikan blog-blog fashion blogger ya :lol:

3 thoughts on “Dressed Up Everyday

  1. Udah ngintip ke posterous mu mbak, ternyata dirimu modis jg kok. Hihihi…
    Kalo aku, sama. Untuk outfit emang senengnya yg rada gaya gitu kalo ke kantor.
    Selain bisa mempengaruhi mood, jg nggak mau “kebanting” aja gayanya sama temen2 kantor yg lain. Hihihi…
    Dan sama, aku jg kalo ke kantor nggak pake make up. Risih gitu… Kadang bikin ga konsen kerja. :P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s