The X-files: without X?

Okey,sebenernya selain aku memang pengen nonton filmnya -yahh..the x-files gitu loh.. Sapa sih yang gak kenal mulder and scully?-, aku pengen membuktikan apa kata Kompas hari minggu (27 juli 08) kemarin mengenai film ini. Baca kompas minggu kemaren gak? singkat kata, reviewnya secara keseluruhan bisa dibilang ga ada yang positif. Malah katanya film ini antiklimaks. Nah, penasaran dong? Emang segitu jeleknyakah?

Jadi, cerita ini dimulai saat FBI sedang melakukan pencarian salah seorang agennya yang dinyatakan hilang dan dicurigai diculik oleh seseorang. Infoinfo yang FBI dapat berkaitan dengan kasus ini ternyata berasal dari seorang psychic yang ternyata ada benernya juga. Tumben kan? FBI kok percaya ama paranormal? Si psychic ini ternyata seorang pastor, tersangka paedofil, yang ditahan dalam kompleks tahanan khusus paedofil.

Garagara ada hubungannya ama psychic atau bisa dibilang halhal yang dianggap aneh ato gak nyata, jadi si FBI meminta bantuan mulder and scully -yang saat ini sudah bukan FBI lagi- karena dianggap pernah berpengalaman menangani kasuskasus model beginian. Alien, special creature, psychic dan halhal lain yang masuk ke dalam x-files. Akhirnya mulder and scully pun terlibat dalam kasus ini. Tapi teteeup, semua info dan petunjuk tentang korban dan pelaku berasal si psychic itu. Akhirnya semua petunjuk membawa mereka ke titik terang, apa yang sebenernya terjadi.

*spoiler alert*
Yang mengecewakan, itu semua petunjuk, benerbener cuma berasal dari si psychic! ya terakhir terakhir untuk bagian ‘kesimpulan’, baru deh si scully yang punya jatah. Trus muldernya? Ya udah siiii…dia mah cuma hayyuk aja ngikutin si psychic…ampun deh.. Paling cuma bagian ‘eksekusi’ doang…yang mergokin pelaku..bis tu ya udah.. Haduhh..mana awal awal bikin ilfil lagi..brewokan gitu!! Duhhh, cukur dulu napa mas..? Yahh, kalo aku cuma suka dengan hubungan mulder and scully yang dah gak kaya dulu, they’re now couples :)

Hmmmm…satu lagi…ni film kayaknya apdet banget, soalnya mengingatkan aku sama peristiwa heboh akhirakhir ini tentang serial killer…*sumpah jadi merinding*. Serius, mirripp bgt..ya gak mirip bgt sih, tapi yaa mirip mirip lahh.. Dah tau kan? Ndak perlu ditulis disini to? Kalo penasaran nonton aja… :D

But don’t expect too much.. Definitely no aliens, no creepy creatures, no such mysteries, it’s just another FBI’s case file, with no X.

gambar diambil dari sini.

17 thoughts on “The X-files: without X?

  1. dulu itu saya betah nonton serial x-files karena tertarik sama perkembangan hubungan mulder-scully secara romantis hehehehe, lebih daripada karena kasus-kasus x-files-nya sendiri :D

    nah itu dia mbak, disini mereka jadian, n tinggal bareng, tapi adegannya ya cuma sak uprit gitu..tetep ahh..kurang…

  2. filmnya garing abis jeng..kalo buat yang fans sie gak masalah.tapi yang jarang nonton x-files the series, kecewa abis…

    he eh, setuju mbak is.. bisa bisa yang ngefans juga kuciwa.. :D

  3. Ekspektasi saya juga seperti kamu, saya emang sengaja nggak liat trailernya dulu sebelum nonton karena berharap minimal seperti serial tvnya yang ndak pernah absen saya tonton dulu. Eeeeh ternyata, just another FBI’s case file movie. Dang! Tapi kalau soal si Fox Mulder brewokan pas bagian awalnya, itu emang bagian dari plot cerita Jeng, buat ngegambarin kalau dia udah lama banget gak bekerja lagi di FBI.

    iya, tapi brewokannya lama bener…sampe si scully protes geli pas ciuman..hihihihihii..:P

  4. FBI juga kaeknya perlu kesini deh..cari n tangkap tuh blogger kere tipu sana tipu sini, swer aq abis kena ama blogger alien ini

    hah? beneran kena mas? ndak usa panggil fbi deh mas ipam.. panggil mulder n scully aja yang dah pensiun fbi, daripada nanganin kasus yang ‘biasa biasa’ aja kaya gitu hihihihii… :P yang lagi hot di sini ni blogosphere ini kan termasuk hil hil yang mustahal eh..ndak umum gitu lo.. :D

  5. namanya x-file bukan x nya aja kan dil?menegangkan juga ga?he2x, baru mo nonton juga ma de mummy 3..dari pada suntuk…

    review…hmmm..review conan aja dil sekalian, conan 51..gw katanya conan jepang dah ninggal abis…temennya bu guru jodi yang bawa shotgun mati ama gin, wah..ckk2x…

    hidup shinichi

    kurang menegangkan ahh…blm ntn de mummy 3..
    aku dah lama ndak ngikutin conan rie..km aja yang nyeritain gimanaa? :P

  6. Wah, belum nonton nih.. Kalo dulu sih, tiap serialnya hampir ga pernah gue lewatin..

    Tapi.. setelah baca ulasan singkat ini dan komentar2nya, kok jadi rada males ya.. Sayang membuang-buang duit buat kuciwa, apa mending makan baso 3 mangkok aja ya? :)

    O iya.. numpang lewat ya.. Salam kenal juga.. Permisii… :)

    yaaah…gitu deh..tapi kalo ngefans gada salahnya siy ditonton..hehehe… Jangan lupa tu bakso dibagibagi loh,, thx for dropping by :)

  7. Ta’ kira ada aliens2nya gitu… gak seperti awal2nya si X-Files jaman TV Swasta baru naik daun ya? Kurang geregetnya :-)

    Anyhow, posenya si Scully dalam majalah mplei-mboi dulu tetep bikin penasaran untuk liat film yang satu ini saat mudik nanti :D

  8. habis baca reviewnya, ah, sy jadi ilfil ma filmnya.

    sdh beli nih bajakannya, tapi blum di nonton2…:-)

    salam kenal ya…
    eh, ada di fren list Plurkku…hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s